Хейли раскрыла cлабости Трампа в Нью-Гэмпшире и Айове

В Нью-Гэмпшире и Айове Дональд Трамп победил, но его победы были не такими убедительными, как ожидалось. В Нью-Гэмпшире он получил 54% голосов, что является самым низким показателем для любого кандидата, победившего на праймериз в этом штате с 1996 года. В Айове он получил 25% голосов, что является самым низким показателем для любого кандидата, победившего на кокусах в этом штате с 1976 года.

Эти результаты указывают на то, что Трамп сталкивается с рядом слабостей, которые могут затруднить его победу на всеобщих выборах.

Одной из основных слабостей Трампа является его непопулярность среди независимых избирателей. В Нью-Гэмпшире только 29% независимых избирателей проголосовали за Трампа. В Айове этот показатель был ещё ниже — только 22%.

Независимые избиратели составляют значительную часть электората, и их поддержка может быть решающей в ходе президентских выборов. Если Трамп не сможет привлечь больше независимых избирателей, ему будет трудно победить на выборах.

Другой слабостью Трампа является его поведение. Он известен своими резкими высказываниями и спорными заявлениями, которые часто отталкивают потенциальных избирателей.

В Нью-Гэмпшире 32% республиканцев заявили, что не готовы проголосовать за Трампа на президентских выборах. В Айове этот показатель был ещё выше — 37%.

Если Трамп не изменит своё поведение, он может потерять поддержку даже среди своих собственных сторонников.

Трудный путь к победе

Результаты праймериз в Нью-Гэмпшире и Айове свидетельствуют о том, что Дональд Трамп столкнётся с серьёзными трудностями в ходе президентских выборов 2024 года.

Если он не сможет преодолеть свои слабости, такие как непопулярность среди независимых избирателей и его поведение, ему будет трудно победить Джо Байдена.

Оставить ответ