Байден и ЕС: тарифная война окончена?

Президент Джо Байден изо всех сил пытается продвинуть торговые сделки с союзниками, поскольку приближаются промежуточные выборы в США. Его администрация сталкивается с противодействием со стороны некоторых членов Конгресса, которые считают, что торговые соглашения могут привести к потере рабочих мест в США.

Байден стремится восстановить отношения с союзниками после того, как администрация Трампа ввела торговые тарифы на товары из Европы, Китая и других стран. Эти тарифы вызвали напряжённость в отношениях между США и их союзниками и привели к росту цен для потребителей в США.

Байден добился некоторых успехов в продвижении торговых сделок с союзниками. В 2021 году он подписал соглашение о свободной торговле с Канадой и Мексикой, заменившее соглашение NAFTA. Он также провёл переговоры с ЕС о новой торговой сделке, но эти переговоры застопорились.

В преддверии промежуточных выборов Байдену необходимо достичь прогресса в торговых переговорах с союзниками. Он надеется, что это поможет ему защитить свои позиции среди избирателей, которые обеспокоены стоимостью жизни.

Администрация Байдена продлила на два года временную меру по приостановке тарифов эпохи Трампа на европейскую сталь и алюминий

Администрация Байдена продлила на два года временную меру по приостановке тарифов эпохи Трампа на европейскую сталь и алюминий. Эта мера была введена в 2021 году, чтобы избежать торговых войн между США и ЕС.

Тарифы, введённые администрацией Трампа, составляли 25% на сталь и 10% на алюминий, импортируемые из ЕС. Они были введены в ответ на опасения, что ЕС субсидирует свою сталелитейную и алюминиевую промышленность.

Продление временной меры по приостановке тарифов является шагом к восстановлению отношений между США и ЕС. Оно также поможет защитить американских производителей стали и алюминия от иностранной конкуренции.

Однако некоторые члены Конгресса США раскритиковали решение администрации Байдена. Они считают, что тарифы должны быть сохранены, чтобы защитить рабочих мест в США.

В целом, продление временной меры по приостановке тарифов является компромиссным решением. Оно помогает восстановить отношения между США и ЕС, но при этом не удовлетворяет всех требований американских производителей стали и алюминия.

Оставить ответ