В Нью-Йорке оглашён второй пакет судебных документов по делу Джеффри Эпштейна

В четверг в Нью-Йорке была представлена вторая партия судебных документов, связанных с Джеффри Эпштейном – фигурой, известной как сексуальный хищник.

Релиз последовал на следующий день после первой волны из более чем тридцати судебных документов, в которых были раскрыты имена лиц, связанных с Эпштейном, финансовым менеджером, на момент собственной смерти в 2019 году оставившим наследие в более чем 500 миллионов долларов.

Тот факт, что имена людей упоминаются в файлах, не обязательно свидетельствует о совершении ими преступлений.

Новые документы, представленные в четверг, включают в себя 19 материальных доказательств, всего 327 страниц ранее засекреченных судебных материалов, зарегистрированных в федеральном суде Манхэттена. Они были поданы жертвой Эпштейна, Вирджинией Джуффре, в суде против Гислейн Максвелл, прокурора Эпштейна. Это дело было урегулировано во внесудебном порядке в 2017 году.

Среди имён, упомянутых в новых документах, – Дуг Бэнд, бывший помощник экс-президента Билла Клинтона, соучредитель Yucaipa Cos. Рон Беркл, журналисты Вики Уорд и Шэрон Черчер, а также Ева Дубин, жена миллиардера Гленна Дубина.

Документы включают в себя подробности от детектива полиции Флориды о том, как Эпштейн и Максвелл вербовали молодых женщин для насилия. В заявлении детектива говорится, что он узнал о 30 жертвах Эпштейна в ходе своего расследования в середине 2000-х годов.

Другие люди были упомянуты по именам в контексте потенциального понимания отношений между Эпштейном и Максвелл.

Эпштейн покончил с собой в 2019 году, вскоре после того, как его арестовали по федеральным обвинениям в сексуальной торговле детьми.

Максвелл, британская светская львица, отбывает 20-летний срок в федеральной тюрьме по обвинениям в вербовке и подготовке молодых женщин к сексуальному насилию со стороны её бывшего бойфренда Эпштейна.

Оставить ответ