купить ванну творожную 01

Творожная ванна — принципы и виды

Ванна творожная – это неотъемлемая часть молочного оборудования при производстве творога. Эти резервуары используют для сквашивания нормализованного или обезжиренного молока путем добавления в него молочнокислых бактерий. Принцип действия творожной ванны заключается в том, что в ней молоко можно нагревать и охлаждать до нужной температуры в зависимости от рецептуры.

Горизонтальная ванна для творога может иметь как плоское дно, так и сферическое. Купив творожную ванну горизонтальную со сферическим дном, вы получите удобную емкость для изготовления творога. Благодаря оптимальному наклону в ней не будет застойных мест, что упростит ее обработку. Если вы купите горизонтальную творожную ванну с плоским дном, то получите фактически вечный агрегат. Она более устойчива. В ней удобно использовать ручные лиры для разрезания творожного сгустка.

Если вы остановите свой выбор на вертикальной творожной ванне и решите ее купить, то получите преимущество в компактности, встроенное режущее устройство, равномерный нагрев и внутреннюю мешалку.

купить ванну творожную 02

После того, как творожная ванна заполняется молоком и в него добавляется закваска, в рубашку подают пар, горячую воду или включается электрический ТЭН. Таким образом молоко подогревается до определенной температуры, а его температура поддерживается на определенном уровне. Электрический ТЭН и технология 3D нагрева дают лучший эффект и равномерное прогревание молока, а значит и скорость его прогревания увеличивается. Когда процесс сквашивания заканчивается, горячую воду спускают и подают для охлаждения сгустка холодную или ледяную воду. Когда масса охлаждена открывают шиберный кран и наполняют образовавшейся массой пресс-тележку или мешочки для творога, который перекладывают в пресс-тележку. Творожные ванны изготавливаются из пищевой нержавеющей стали.

купить ванну творожную 03

Оставить ответ