Полиция проведет обыски в парламенте Франции

Такая необходимость возникла по мере расследования дела о коррупции, в котором замешана супруга кандидата в президенты и бывшего премьер-министра Франсуа Фийона.

Расследование дела супруги экс-премьера Франции Франсуа Фийона Пенелопы дошло до Национального собрания. В нижней палате парламента будет проведен ряд обысков.

Об этом сообщает со ссылкой на .

Обыски связаны с информацией о Пенелопе Фийон, которая появилась в ряде СМИ. Якобы женщина незаконно получила около €500 тыс. из казны парламент. Деньги ей приходили за работу помощником парламентария, а именно своего мужа. Однако, по мнению журналистов, женщина лишь числилась в документах, а на деле не работала.

Сам кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон отрицает все претензии к своей жене. При этом он оговорился, что если сам станет фигурантом громкого дела, то готов сняться с гонки за кресло главы государства.Выборы президента Франции пройдут этой весной в два тура — 23 апреля и 7 мая. На праймериз правоцентристов, которые прошли в ноябре прошлого года, Франсуа Фийон победил, набрав почти 70% голосов. Социологи называют его одним из фаворитов президентской гонки.

Оставить ответ