Эти напитки спасут вас от простуды

Обязательно пейте чай с медом

В холодной время года, особенно в преддверии повторной волны гриппа, важно пить как можно больше теплых витаминных напитков, богатых активными веществами, пишет со ссылкой на .

При наступлении чувства жажды врачи рекомендуют пить простую негазированную воду, желательно добавить в нее немного лимона. Чистая вода без газа необходима организму для нормального протекания обменных процессов. В сезон простуд важно и то, что благодаря воде сохраняется нормальная секреция слизистой оболочки дыхательных путей, а если она нарушена – простуда или грипп легко проберутся в организм.

«Обязательно пить больше травяных чаев. Прекрасно поднимают иммунитет горячие напитки, приготовленные по народным рецептам, — с калиной, малиной, смородиной. Не менее полезен чай с лимоном и медом. Поддержит иммунитет также имбирный чай, который обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Потому, если хотите получить настоящую витаминную бомбу в чашке, просто натрите чайную ложечку свежего корня имбиря и залейте горячей водой. Накройте крышечкой и дайте 10-15 минут настояться. Для вкуса бросьте в чашку дольку лимона. Добавлять заварку или нет — дело ваше», — говорит врач-диетолог Людмила Бабич.Обязательно пейте чай с медом, советует диетолог. Важно помнить, что мед с чаем и прочими горячими напитками можно употреблять только «вприкуску». Если положить ложку меда в горячую воду, он растеряет свои полезные свойства. Очень вкусно сочетать мед с яблоками или творогом.

Оставить ответ