Чубаров о блокаде Донбасса: Это нечеловеческая цель и ее не нужно начинать


Сегодня, 09:40

Просмотров: …

Нардеп считает, что планы активистов нереализуемы, так как экономическая блокада не заставит оккупантов освободить украинских пленных

Чубаров о блокаде Донбасса: Это нечеловеческая цель и ее не нужно начинать

Рефат Чубаров. Фото: Facebook

Народный депутат Рефат Чубаров считает неуместной экономическую блокаду Донбасса активистами, так как они этим не добьются поставленных целей, в частности освободить пленных. Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

По его мнению, цели активистов не реализуемы на Донбассе, в отличие от блокады Крыма.

«Если кто-то ставит себе целью любой блокады, в том числе блокады части Донецкой и Луганской областей… это нечеловеческая цель и не нужно начинать блокаду, чтобы кого-то заморить голодом. Я понимаю цель, которую ставят активисты, чтобы отпустили всех пленных, но знаем, и это можно рассказать с блокады Крыма, что такие задания они могут ставить, но они нереализуемые. Другое задание – это то, что было на блокаде Крыма, и там эта задача была достигнута, – максимально удорожить содержание Крыма Россией, которая оккупирована нашу землю. В ситуации с ОРДЛО такое задание тоже, к сожалению не совсем может быть реализовано, хотя понятно, что РФ туда придется поставлять продукты питания», – рассказал Чубаров.

Как известно, ветераны боевых действий на Донбассе заявили о начале экономической блокады т. н. «ДНР» и «ЛНР». Их целью является борьба с контрабандой, а также освобождение пленных украинцев.

Оставить ответ