Желаете приобрести пресс-телегу? Стоит ознакомиться с данным понятием. Пресс-тележки употребляются в ходе производства творога либо мягких сыров, также употребляется для удаления воды из других продуктов. При подготовке творожной массы в ходе производства творожных глазированных сырков сменяют мощные баропресса.
Пресс-тележки представляют собой сварную конструкцию как прямоугольной ванны, оснащенной перфорированной вставкой, которая является рабочей поверхностью и винтовым прессом, выполняющим механическое воздействие. Не считая того тележка способна передвигаться по цеховой местности средством наличия поворотных колесных опор. Торможение осуществляется с помощью встроенного стопора. Для лучшего удобства имеет откидную ручку и Возможно транспортирована в хоть какой-никакое технологическое помещение. Пресс-тележки обычно употребляют при раздельном способе производства творога. После этого всего как творожный сгусток прошел процесс сквашивания в ванной комнате комнате, полученную массу раскладывают по холщевым либо лавсановым мешочкам и помещают в тележку. В великой без помощи требуемой влажности конечного продукта прессовка осуществляется методом самопрессования (если нужна высокая влажность), либо с помощью механического воздействия пресса (ступень давления регулируется вручную винтом). Перфорированная поверхность позволяет свободно стекать сыворотке. Для равномерного распределения влажности в продукте мешочки надо периодически переставить. По окончании процесса прессования массу следует кинуть в состоянии покоя на 1-4 часа при температуре 80С. Процесс прессования мягких сыров либо других продуктов происходит по такому же принципу.

Пресс-телега от производителя будет может быть полезна как на маленьких предприятиях по производству творога (сыра), так и для средних заводах с замкнутым циклом производства.
Принципиальным моментом является применение разрешенной для пищевой индустрии нержавеющей стали, телега обязана быть стопроцентно произведена оттуда. данный материал с легкостью поддается обработке и дезинфекции, дает обеспечение гигиеничность и сохранность товаров, не выделяет вредных веществ.