Чемпион Украины по фигурному катанию: «Постарался передать образ контрабандиста Ди Каприо»


Сегодня, 09:40

Просмотров: …

Иван Павлов – о хореографии, музыке и четверном прыжке

Чемпион Украины по фигурному катанию: "Постарался передать образ контрабандиста Ди Каприо"

Иван Павлов. Фото ufsf.com.ua

18-летний киевлянин Иван Павлов подтвердил прошлогоднее звание чемпиона Украины по фигурному катанию, в 2016-м опередив на 0,87 балла своего главного конкурента – Ярослава Паниота. Как водится, к «золоту» в Украине прилагается и право представлять страну на чемпионате Европы, который пройдет в чешской Остраве 25-29 января.

— Я выложился на 90% и сделал почти все, что мог, – рассказал нам Иван. – Выше головы все равно не прыгнешь. Я просто хотел сделать хороший прокат. Все остальное уже само собой пошло.

— Вы заметно прибавили в хореографии. Занимались с кем-то дополнительно?
— Нет. Как и в прошлом году, у меня несколько раз в неделю уроки хореографии, классического танца, балета. Поменялись программы, по сравнению с прошлым годом. Они сейчас в более раскрепощенном стиле, особенно короткая – она под хип-хоп. Может, из-за этого добавилось чуть-чуть пластики.

— Откуда идеи программ в этом сезоне?
— Обе идеи – и короткой, и произвольной – мои. В короткой это музыка из фильма «Плохие парни». Я не придерживаюсь никакого конкретного образа – это просто интерпретация хип-хопа на льду. А в произвольной – саундтрек к ленте «Кровавый алмаз» с Леонардо ДиКаприо. Я сначала посмотрел фильм, и мне очень понравился персонаж ДиКаприо. В фильме он – охотник за алмазами в Африке, контрабандист. Образ своевольный, и я постарался передать его на льду. Я сам себе нарезал музыку, поработал с хореографом…

— Как обстоят дела с четверным прыжком?
— В прошлом году после чемпионата Украины, в феврале, я уже делал четверной тулуп. В этом сезоне у меня еще не получилось его восстановить. Но я над ним работаю и буду продолжать это делать после чемпионата Украины. Надеюсь, в этом сезоне на Европе или на мире я его уже буду показывать в программе.

Оставить ответ