Ученые подсказали, как повысить мозговую активность

Медики сообщили, как избавиться от дислексии и повысить мозговую активность.

Научные работники попытались разобраться, почему люди испытывают затруднения в обучении чтению, пишет со ссылкой на.

Всему виной стала отличительная форма нейронов в нашем мозгу — дислексия. Нейрофизиологи из Массачусетского технологического института обнаружили, что у людей с дислексией мозг имеет проблемы с памятью.

По словам специалистов, дислексия оказывает влияние на мозговую пластичность, являющуюся основой способности узнавать нечто новое. Кроме того, такие люди с трудностью воспринимают прочитанный ними материал. Если брать во внимание лечение недуга, пациенту предстоит длительный и сложный путь.

Чтобы подтвердить свои предположения, группа экспертов провела магнитно-резонансную томографию (МРТ) для сканирования мозга молодых людей, имеющих трудности при чтении и выполнении других задач. В результате, жалующиеся на дислексию, имели снижение нейронной активности. После эксперимента, в котором участников просили посмотреть несколько раз видео или же одинаковые фото, медики обнаружили небольшие изменения импульсов нейронной адаптации.По мнению профессоров, пластичность мозга зависит от того, как много уделять ей внимания. К примеру, если проводить регулярные зарядки для мозга — больше читать или же просматривать одинаковую информацию, можно добиться снижения дислексии.

Оставить ответ