Смерть заключенного в киевском СИЗО: новые подробности

В Лукьяновском СИЗО заявили, что заключенный при жизни вел себя неадекватно.

Начальник Лукьяновского СИЗО Александр Васюк сообщил на брифинге, что 20-летний заключенный, который умер в киевской больнице, не приходя в сознание, имел травмы головы еще до задержания.

Об этом сообщает со ссылкой на .

«Прибыл в изолятор 5 декабря 2016 года. По прибытию у него были зафиксированы повреждения, а именно ушибленная рана лобной и теменной части головы. Также при изучении материалов было установлено, что 3 декабря он привозился сотрудниками полиции в больницу, где были эти повреждения зафиксированы», — передает слова Васюка ТСН со ссылкой на собственного корреспондента.

Начальник СИЗО также рассказал, что что заключенный вел себя неадекватно. Из-за этого его помещали в специальную палату медицинской части с заключенными, которые также имеют расстройства психики.

«29 декабря его вывозили в Центр судебно-психиатрических экспертиз. В экспертизе отмечается: «во время обследования находился в психомоторном возбуждении, а именно – бился об решетку, падал на пол». После того у него еще был обнаружен синяк под глазом. А 20 января был доставлен в больницу в связи с резким ухудшением состояния здоровья», — рассказал Васюк.

Он подтвердил, что скорую заключенному вызвали, когда обнаружили его без сознания. При этом во время утреннего обхода он еще находился в сознании и не имел новых телесных повреждений. Он также не жаловался на избиение или другие обиды от сокамерников.

Напомним, 26 января сообщалось, что в киевской больнице умер 20-летний заключенный следственного изолятора, которого доставили с травмой головы.

Фельдшер медицинской части СИЗО пояснил следственно-оперативной группе, что заключенного обнаружили на его спальном месте без сознания и со следами насилия. Было принято решение о его неотложной госпитализации в больницу, где он через некоторое время умер, не приходя в сознание.

Правоохранители ничего не обнаружили на месте происшествия и не получили никакой информации, опросив пятерых человек, которые находились вместе с потерпевшим.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть) Уголовного кодекса Украины.

Оставить ответ