Российские военные понесли серьезные потери в Донбассе

Счет потерь у боевиков идет на десятки.

Врач из АТО Александр Чернов рассказал о потерях боевиков на Светлодарской дуге на Донбассе.

Об этом сообщает со ссылкой на .

«Итак, некоторые итоги по оркопотерям на Светлодарском направлении на основании «весьма достоверных» источников: от «живых свидетелей», точнее сказать!», — написал он.

Согласно сообщению, из морга оккупированного Енакиево, по состоянию на 6 утра 24 декабря, рефрижератор увез 9 российских военных в морг больницы Калинина в Донецке. Чернов также уточнил, что туда свозят российских военных со всей ДНР, кроме Новоазовска — из него тела забирают напрямую в РФ. «После забора «граждан РФ», в морге Енакиево, с учетом привезенных в 3 утра 7 «свежесуточных» с 18.12 скопилось: 13 оркотел «местных»: из ДНР и ЛНР и, быть может, и с территории Украины (Славянско-Краматорских орков с 2014 года, к сожалению, не всех еще утилизировали! Но процесс идет», — написал врач.

«Сегодня днем из Алчевска уже приезжала родня за одним из дохлых защитников — увезли хоронить «на родину». Учитывая, что трупов «народных милиционеров» ЛНР — едва ли не большая часть — то, вероятно, будут еще «родственники» из ЛНР», — добавил он.

По его словам, сейчас в Енакиево двое военных РФ находятся на грани жизни и смерти. «Итого через Енакиево за 5 дней прошли минимум 22 трупа и не менее 25 среднетяжелораненых орков: жизнь пары остающихся в стационаре ГБ№1 — и сейчас под (большим) вопросом. Так что — не теряем надежды», — написал Чернов.

По его словам, через морг Дебальцево за 5 дней прошли как минимум 20 тел погибших россиян, и все — со Светлодарского направления. «В ГБ№2 Горловки за неделю скопились до 25 среднетяжелораненых орков. Из них минимум 5 — со Светлодарска. Через морг прошло не менее 20 трупов, но именно Светлодарских вычленить сложно, так как врагу неплохо накостыляли, начиная с 15 числа и под Зайцево», — отметил врач.

Далее, по данным Чернова, в больнице имени Калинина в Донецке лежат минимум 30 тел за 5 дней, которые погибли на Светлодарском направлении. Он отметил, что к ним приехал судмедэксперт из РФ.

Оставить ответ