По делу о госизмене арестован сотрудник ФСБ

Задержание произошло во время заседания коллегии ФСБ, при этом на арестованного надели светонепроницаемый мешок.

В рамках уголовного дела против главы одного из подразделений центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергея Михайлова, обвиненного в госизмене, арестованы еще два человека, в том числе один офицер ЦИБ.

Об этом сообщает со ссылкой на .

По информации RNS (издание также ссылается на неназванный источник), речь идет о Дмитрии Докучаеве, который работал старшим оперуполномоченным ЦИБ. Как утверждает RNS, Докучаева арестовали в декабре 2016 года.

Имя второго задержанного не называется.

Кроме того, источники «Новой газеты» подтвердили данные сайта «Царьград», который ранее сообщил, что Сергея Михайлова задержали на заседании коллегии ФСБ и надели на него светонепроницаемый мешок. Сайт также утверждал, что Михайлов был связан с хакерской группировкой «Шалтай-Болтай».

«Царьград» пишет, что за «Шалтай-Болтаем» может стоять ЦРУ, а следовательно, и Михайлов мог сотрудничать с разведуправлением США. Во всяком случае, офицеру инкриминируется не должностное или коррупционное преступление, а именно государственная измена (ст. 275 УК РФ), предусматривающая до 20 лет лишения свободы.

О расследовании деятельности ЦИБ ФСБ 13 января сообщил «Коммерсантъ». 25 января газета сообщила об аресте Сергея Михайлова и сотрудника «Лаборатории Касперского» Руслана Стоянова по делу о госимзене. В чем именно их обвиняют, неизвестно. В «Лаборатории Касперского» заявили, что уголовное дело против Стоянова относится к периоду до 2012 года, когда он еще не работал в компании.

Оставить ответ