Похищение ребенка под Киевом: новые подробности

За ребенка двое взрослых просили выкуп в 10 тысяч гривен.

На Киевщине двое мужчин похитили 9-летнего мальчика и требовали за его освобождение 10 тысяч гривен. Бабушка-пенсионерка обратилась в полицию, но пока стражи порядка развернули спецоперацию, ребенок вернулся домой самостоятельно.

Об этом сообщает со ссылкой на .

Все началось с того, что к Вадиму, который катался на горке, подошел мужчина, подарил жвачку и пообещал сноуборд. Однако за ним якобы надо было съездить в соседнее село, на что мальчик согласился. «Мы поехали на Гребенки, он завязал мне рот и руки. Он меня не бил. Затем его сосед пришел и он там говорил, что меня похитили. Я сказал, что папа в Чехии, а маму зовут Оля», — рассказал ребенок.

Через четыре часа после того, как школьник ушел гулять, в дверь его бабушки позвонили. Пенсионерка думала, что это мальчик вернулся, и уже готовилась его ругать, что ушел надолго и без телефона. Однако неизвестный мужчина бросил ей под ноги записку с требованием выкупа. «Я говорю: у меня есть четыре тысячи – ну, так дадите мне 4 тысячи. Так привезите мне, говорю, Вадима. Я дам вам деньги, а вы дадите мне – нет, к вам нельзя», — пересказала диалог с похитителем женщина.

Для передачи выкупа злоумышленники выбрали нейтральную, но довольно примечательную территорию – известный всем в окрестности заброшенный автомобиль. Именно в его кузов деньги, собранные бабушкой, должен был заложить вызванный ею же таксист. Его сыграл переодетый сотрудник полиции. Однако добраться до выкупа злоумышленникам так и не удалось – на месте закладки был задержан один из них, а вскоре установлен и задержан и второй. Мужчины начали наперебой свидетельствовать друг против друга. Тем временем мальчика освободила сожительница одного из похитителей: она развязала ребенка и отпустила ее домой.

Оставить ответ