Петербургский депутат потребовал осудить Милонова за экстремизм

Согласно обвинителю, скандально известный депутат Милонов «сумел одновременно унизить достоинство православных и иудеев».

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев («Справедливая Россия») направил главе СК РФ Александру Бастрыкину заявление с требованием привлечь депутата Госдумы Виталия Милонова к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Об этом сообщает со ссылкой на .

По мнению Ковалева, 12 февраля в интервью после крестного хода вокруг Исаакиевского собора Милонов «сумел одновременно унизить достоинство православных и иудеев».

В интервью РИА Новости Милонов назвал богослужения в Исаакиевском соборе, который пока находится в пользовании музея, «крепостным театром, потешалками для тех, кто сюда приезжает на экскурсионных автобусах». По мнению Ковалева, таким образом он «унизил достоинство сотен прихожан» собора.

Возбуждение ненависти по признаку происхождения, пишет Ковалев, содержалось в словах «христиане выжили, несмотря на то, что предки [депутатов петербургского заксобрания] Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям», которые Милонов сказал в интервью изданию «Мой район» (эти депутаты выступают против передачи Исаакиевского собора РПЦ).Депутат Госдумы, бывший депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов 12 февраля возглавил крестный ход, который прошел около Исаакиевского собора. После этого у храма прошла акция противников его передачи РПЦ; они провели вокруг здания хоровод.

Ответить