По мнению врачей, эти продукты способны предотвратить развитие злокачественной опухоли.
Онкологи давно определили причины появления в организме человека раковых клеток, одной из которых является неправильно питание и преобладание вредных продуктов в рационе.
Основные рекомендации онкологов относительно профилактики рака при помощи продуктов питания:
Больше овощей, фруктов, ягод и зелени в меню. Медики рекомендуют составлять меню для каждого приема пищи так, чтобы в нем более 50% составляли свежие или приготовленные дары природы. Они содержат максимальное количество витаминов, минералов, микроэлементов и самое главное — антиоксидантов, которые способствуют выведению свободных радикалов и токсинов из организма и укрепляют иммунитет, соответственно, защищают от рака.
Пить много воды. Вода лучше других напитков очищает организм и наполняет его кислородом, а это очень важно, потому как при обезвоживании клетки, ткани и все системы стареют, становятся слабыми и не способными противостоять раку.
Ограничить употребление сахара и соли, а также отказаться от всех продуктов, содержащих консерванты, канцерогены, усилители вкуса и прочие добавки, которые способствуют развитию раковых клеток и образованию злокачественных опухолей в том или ином органе.
Алкоголь и никотин онкологи называют провокаторами рака, поэтому от курения и выпивки все-таки придется отказаться, если вы хотите уберечь себя от самой страшной и беспощадной болезни современности. Если повлиять на экологию вы физически не можете, а она тоже является причиной появления в организме человека раковых клеток, то бросить курить и пить в состоянии каждый, важно только захотеть быть здоровым и прожить долгую счастливую жизнь.
Эти пять категорий продуктов онкологи рекомендуют употреблять ежедневно:
Обогащенные аминокислотой «гистидин». Это такие продукты: брокколи, тунец, лосось, куриная грудка, бобовые, арахис, белокочанная и цветная капуста, чеснок, репчатый лук. Данная альфа-аминокислота необходима для поддержания здоровья в целом и укрепления иммунной системы. Благодаря продуктам, имеющим в своем составе гистидин, увеличивается производство иммунных клеток, которые надежно защищают организм от рака.
Вода. О пользе воды медики не прекращают говорить и, наверное, не прекратят никогда. Вода очищает организм и снижает уровень опасных веществ, которые могли бы привести к развитию рака.
Природные антиоксиданты. Продукты, в которых содержатся антиоксиданты: помидоры, болгарский перец, морковь, капуста, шпинат, рябина, клюква, черника, сливы, виноград, цитрусовые фрукты, корица, какао, красное вино. Антиоксиданты выступают в роли «щита» для организма, не подпускающего к нему злокачественные заболевания.
Зеленый чай. К главным свойствам зеленого чая можно отнести: противоопухолевое, мочегонное и стимулирующее иммунитет. Онкологи называют зеленый чай мощным профилактическим средством против всех видов рака.
Яблоки. Этот доступный и популярный фрукт обладает хорошим набором витаминов и микроэлементов, которые очищают сосуды и пищеварительный тракт, участвуют в процессах кроветворения, способствуют производству новых иммунных клеток и так далее. Медики советуют не пренебрегать яблоками и кушать их каждый день, потому что они способны защитить вас от онкологических заболеваний.С помощью правильного питания, которое доступно всем, можно противостоять даже таким сложным заболеваниям, как рак. По крайней мере, нас в этом убеждают врачи.