Муженко рассказал, сколько резервистов вызовут на учения в 2017 году


Сегодня, 10:03

Просмотров: …

Бойцы будут проходить военную подготовку в течение 30 суток, отметил начальник Генерального штаба 

Муженко рассказал, сколько резервистов вызовут на учения в 2017 году

Резервисты 30 дней будут находиться «в полях». Фото: Facebook

В Украине в течение 2017 года пройдет около 25 бригадных учениях, в которых планируется задействовать около 80 тысяч резервистов для восстановления навыков и боевого слаживания. Об этом заяви начальник Генерального штаба Виктор Муженко, передает Интерфакс-Украина.

«В этом году количество бригадных учений со стрельбами увеличится до 25-ти. Их особенность – продолжение эксперимента по привлечению к таким учениям резервистов. К сегодняшним учениям привлечены около 1 тыс. резервистов. Этот эксперимент себя оправдывает. Мы перешли на другую систему подготовки: в прошлом году мы их готовили 15 суток, в этом году – 30. Из этого срока половина идет на восстановление навыков, половина – на боевое слаживание», – сказал Муженко.

Он напомнил, что в 2016 году в подобных учениях участвовало около 40 тысяч резервистов.

В свою очередь командующий 53-й ОМБр ВСУ Александр Грузевич рассказал, чем будут заниматься украинские защитники на олигоне.

«Всего привлечены около 1 тыс. резервистов. Согласно задаче, будет проводиться маневренная оборона в условиях столкновения с противником, будет применяться БМП, танк Т-72 при поддержке штурмовой и армейской авиации», – отметил он.

Оставить ответ