Мощные пожары превратили Чили в настоящий ад


Сегодня, 21:00

Просмотров: …

Жертвами огненной стихии стали, по меньшей мере, десять человек. Почти все они – спасатели



Чили в огне. Уже 10 человек стали жертвами крупнейшего пожара в истории страны. Большинство погибших – работники спасательных служб. Огонь вплотную подошел к населенным пунктам в центральной части страны и уже уничтожил один из городков.

Чилиец Тео Каррильйо бродит по пепелищу в поисках уцелевших вещей. На днях его жилище, как и все в городе, уничтожил огонь.

«Дома сгорели до тла. Несколько дней мы пытались справиться с пожаром, но, увы, безуспешно», – говорит мужчина.

В городе Санта-Ольга насчитывалось около полутора тысячи сооружений. От них не осталось ничего.

«Я рос в этом доме с четырех лет и сейчас очень трудно осознать, что его больше нет. Вся жизнь в один миг пролетела перед глазами», – сказал Себастьян Рокко, чилиец.

Не пощадил огонь и сельские хозяйства. Фермеры уже подсчитывают убытки, а стихия все не отступает.

«У нас погибли две коровы, сгорели два сарая с птенцами. Огонь уничтожил более 10 тысяч кур. Я не знаю, чего еще ждать», – говорит женщина.

Жертвами огненной стихии стали, по меньшей мере, десять человек. Почти все они – спасатели. В центральной части страны эвакуируют жителей населенных пунктов в районе зоны стихийного бедствия.

Действующие лесные пожары в Чили называют адом.

«Это крупнейшая катастрофа с лесными пожарами в истории нашей страны. Под контролем лишь половина очагов возгорания. Горят почти 240 тысяч гектаров земли», – заявил Мишель Бачелет, президент Чили.

В тушении огня принимают участие тысячи спасателей. Задействован даже гигантский Boeing-747, способный нести на борту в 22 раза больше воды, нежели другие пожарные самолеты.

В Чили – чрезвычайное положение. В ближайшее время прогнозируют лишь ухудшение ситуации. Распространению огня способствуют высокая температура, которая продержится, еще как минимум, неделю.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События» на канале «Украина».

Оставить ответ