Минобороны РФ: выживших при крушении Ту-154, скорее всего, нет


Сегодня, 14:06

Просмотров: …

В Сочи прибыла комиссия Минобороны России во главе с заместителем министра обороны Российской Федерации генералом армии Павлом Поповым

Минобороны РФ: выживших при крушении Ту-154, скорее всего, нет

В Черном море разбился самолет Ту-154 Минобороны РФ. Фото: epa/vostock-photo

Минобороны РФ сообщило, что на данный момент район авиакатастрофы самолета Ту-154 под Сочи определён, выживших не наблюдается, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Район авиакатастрофы самолета Ту-154 определён. Выживших не наблюдается», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Сочи прибыла комиссия Минобороны России во главе с заместителем министра обороны Российской Федерации генералом армии Павлом Поповым. Военное ведомство отметило, что на борт спасательного судна подняты 4 тела погибших.

Напомним, сегодня утром Минобороны РФ сообщило о пропаже с радаров самолета Ту-154. Лайнер вылетел из Сочи и направлялся на авиабазу «Хмеймим» в Сирию.

На борту самолета, принадлежавшего Минобороны, находился 91 человек. Среди них было 68 музыкантов ансамбля имени Александрова, представители СМИ (телеканалов «Звезда», НТВ и Первого канала), сопровождающих и восемь членов экипажа.

По информации РИА Новости, Ту-154 упал на седьмой минуте полета. Самолет потерпел крушение в пяти километрах от берега Черного моря ближе к Анапе. Обломки разлетелись вдоль побережья на полтора километра, они находятся на глубине 50-100 метров.

Военные следователи Следственного комитета России возбудили уголовное дело по факту крушения самолета Ту-154.

«Установлено, что самолет выполнял плановый полет в Сирию. На его борту находились 83 пассажира и восемь членов экипажа. Через некоторое время после взлета из аэропорта Адлер, где была выполнена дозаправка, Ту-154 пропал с экрана радара. Поиск места крушения самолета производится поисково-спасательными службами Министерства обороны Российской Федерации и МЧС России», – сообщили в СК.

Отмечается, что сейчас военные следователи изымают документы и допрашивают лиц, готовивших потерпевший крушение Ту-154 Минобороны к вылету в Сирию.

Оставить ответ