Как в Одессе отмечали День влюбленных: поиски купидонов, поездка в Прагу и моментальный брак


Сегодня, 20:55

Просмотров: …

В День святого Валентина парочки выполняли задания амуров и признавались в своих чувствах

Как в Одессе отмечали День влюбленных: поиски купидонов, поездка в Прагу и моментальный брак

Организаторы. Девушки уверены, что холодная погода — не помеха для тех, кто по-настоящему влюблен. Фото: В. Серова
Парочки. Присоединялись к квесту во время прогулки. Фото: В. Серова
Квест. Участники конкурса должны были быстрее всех отыскать в парке купидонов и выполнить их задания. Фото: В. Серова
Ярмарка. Люди покупали подарки и пили глинтвейн. Фото: В. Серова
Юный купидон. Спрятался от влюбленных на дереве. Фото: В. Серова
Квест. Участники конкурса должны были быстрее всех отыскать в парке купидонов и выполнить их задания. Фото: В. Серова

В честь Дня святого Валентина в одесском парке имени Шевченко прошел фестиваль любви. Организаторы разыграли среди участников поездку за границу и дали возможность всем желающим получить символическое свидетельство о браке. «Сегодня» наблюдала, как фестивалили влюбленные.

Одесско-львовский тандем организаторов — Марина Кокот и Кристина Педь — рассказал «Сегодня», что несколько лет подряд подобный фестиваль проходил во Львове, но в прошлом году они решили переехать поближе к морю, поэтому второй раз праздник проходит в Южной Пальмире. Мороз и ветер, который бушевал вчера, девушек не испугал. «Нас греет любовь», — говорят организаторы. А чтобы гости фестиваля не мерзли, их развлекали танцами. Рядом со сценой работала ярмарка, где посетители могли согреться горячими напитками и перекусить.
Изюминкой фестиваля стала беседка бракосочетаний.

«Всем желающим мы будем выдавать сертификаты о браке. Они неофициальные, но здесь мы можем поженить любую пару», — рассказала нам один из инициаторов фестиваля Кристина. Кроме того, каждый, кто хотел признаться в любви своей половинке, мог сделать это со сцены или же бросить записку с признанием в специальный ящик. Время от времени такие признания озвучивали ведущие.

А главным событием праздника стал квест для влюбленных. «В прошлом году главным призом была поездка во Львов, а в этот раз победители поедут в Прагу», — говорят организаторы. Пара, которая заняла второе место, получила сертификат на прогулку верхом. В квесте решили принять участие пять пар. Среди участников были и прошлогодние победители Денис и Валерия. «Мы даже не верили, что нам действительно подарят поездку во Львов», — говорят влюбленные. А вот участники Вадим и Катя признались нам, что рады любому подарку. «Главное — это хорошие эмоции», — уверены влюбленные.

По условиям квеста, парочки должны были отыскать в парке 10 купидонов, подростков с крылышками и нимбами, и выполнить их задания, чтобы получить частичку сердца. Победителями стали влюбленные, которые первыми собрали сердце из 10 пазлов. Справедливости ради стоит сказать, что это было весьма непросто, ведь купидоны старательно прятались. Так, например, один из амуров забрался на дерево. «Для меня влюбленные должны вместе поприседать», — сказал свои условия амур с дерева.

Его коллега Полина предлагала участникам написать мелом на асфальте признание своей второй половинке. А самый хитрый из подростков убегал от влюбленных, чтобы усложнить задачу. «Так я не замерзну», — шутил парень.

Оставить ответ