История двух собак поразила украинцев: помощь вызвал машинист поезда, животные уже дома


Сегодня, 13:01

Просмотров: …

Пес не бросил раненую подругу в беде и два дня подряд защищал ее от врагов

История двух собак поразила украинцев: помощь вызвал машинист поезда, животные уже дома

Пес два дня согревал на рельсах раненую подругу. Фото: facebook.com/den.podolchak

Украинцев поразила история настоящей преданности двух собак, которая произошла в Закарпатской области. На днях вблизи села Цегловка люди заметили псов, которые несколько дней лежат на железнодорожных путях. Оказалось, что одно из животных ранено, а другое не оставило сородича в беде. Два дня кобель согревал подругу, отгонял от нее врагов, прижимался к ней и вместе пригибался, когда над ними проезжал поезд. Когда о чудо-собаках написали в соцсетях волонтеры, их хозяев удалось найти. 

СПАСЕНИЕ. «Нам позвонил машинист пассажирского поезда «Ужгород — Чоп», который второй день наблюдал за парой собак и просил их спасти, — рассказал «Сегодня» волонтер Денис Малафеев. — Выяснилось, что сука не в состоянии передвигаться самостоятельно, а пес ее оберегает». По его словам, верность пса их поразила. «Услышав сигнал поезда, кобель подходил к подруге и ложился рядом с ней. Затем, оба животных опускали головы, прижав их к земле, и поезд проезжал. Только вдуматься, что он делал это двое суток подряд: грел ее и рисковал собой. Притом поезда на этом участке ходят довольно часто — каждые 30—40 минут», — добавил Малафеев. По его словам, просто забрать четвероногих с рельс им не удалось — пес вел себя агрессивно, защищая раненую собаку. «Мы боялись, что если дадим им снотворное, собаки потеряют ориентацию и не успеют пригнуть голову при движении поезда и погибнут. Но удалось усыпить их на время и быстро забрать с дороги», — пояснил Малафеев.

ХОЗЯЕВА И ЛЕЧЕНИЕ. Первым делом животных показали ветеринару. По словам медиков, раненая собака скоро должна поправиться, а кобель оказался почти здоровым, несмотря на то, что собаки несколько дней провели без еды и воды. «Сука очень ослабла. Точный диагноз врач еще не поставил. Вероятно, она ударилась о проезжающий поезд и не могла ходить из-за тяжелого ушиба. При обследовании она несколько минут смогла простоять на четырех лапах. Это значит, что перелома позвоночника нет и она будет ходить», — рассказали нам волонтеры. Когда же о трогательной истории двух псов из соцсетей узнала вся Украина, волонтерам позвонили хозяева собак. Вчера питомцев благополучно вернули домой. «Хозяева поделились, что эта пара смешанной породы кавказца и колли, которые славятся своей преданностью и храбростью. Девочку зовут Люси, а кобеля — Панда. Последние три года эта пара охраняла дом жителей села Цегловка. Но кто-то не закрыл калитку двора, и они убежали», — рассказал волонтер.

История двух собак поразила украинцев: помощь вызвал машинист поезда, животные уже дома

Тосковала по другу

Случаи уникальной преданности животных бывали и раньше. Шесть лет назад страну тронула история носорога Тревоги, которая горевала по умершему другу — слону Бою. Носорог целый день сидела возле его клетки и выла от потери. Когда тело слона увезли, Тревога еще долго стояла возле пустого вольера и отказывалась от еды. Работникам зоопарка пришлось поставить в вольере слона пенек, чтобы Тревога терлась о него, как ранее об слона.

Оставить ответ