Жители Луганщины могут остаться без электричества

На Луганской ТЭС угля осталось на 20 дней.

На Луганской тепловой электрической станции (ТЭС) в Счастье угля осталось на 20 дней.

Об этом заявил советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак, передает со ссылкой на .

«Ветераны АТО, блокируя Донбасс, нарушают закон. Они перекрыли транспортные магистрали… Через 20 дней остановится электроэнергия, половина области останется без электроэнергии», – сказал Грымчак.

Он также считает, что любые героические поступки не дают право нарушать действующее в стране законодательство.

В свою очередь соорганизатор блокады железной дороги в Луганской области, второй командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногородский заявил, что торговую блокаду Донбасса планируют расширить. В частности, в первых числах февраля будет заблокирована Станица Луганская.

«Мы планируем перекрыть все проходы к Луганской и Донецкой областям. Судя по развитию событий, людей нам для этого хватит… мы планируем в середине февраля полностью развернуть наши пункты блокады. Мы будем увеличивать количество блокпостов по мере прихода людей. Станицу Луганскую, скорее всего, мы закроем к концу этой недели», – сказал он на брифинге в воскресенье, 29 января.

Ранее по факту блокирования железной дороги в Луганской области на линии разграничения открыли уголовное дело.

Напомним, ветераны АТО с 25 января заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная – было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов.

Оставить ответ