Директор Авдеевского коксохима поделился устрашающим прогнозом

Если Авдеевский коксохим остановится, его потом не запустить.

Директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов заявил, что, после повреждения линии электропередач, при таком сильном морозе, завод может прекратить свое существование, передает со ссылкой на .

Пока завод не выдает продукцию, но находится в режиме поддержания жизнедеятельности, поскольку полная его остановка означает, что завод не смогут запустить. Ситуация усложняется тем, что город полностью обогревается за счет ресурсов завода — его остановка повлечет за собой отключение тепла во всей Авдеевке.

«Работаем на собственной генерации электроэнергии, это примерно 5-6 МВт, которых нам хватает только для того, чтобы коксовым газом греть город. Ночь мы продержались. И вот в 9:30 нам подали первый природный газ. Я надеюсь, что мы можем сохранить рабочий режим для котельной, чтобы обогревать город. Пока ситуация достаточно напряженная, потому что обстрел продолжается», — сказал Магомедов.

Он также заявил об угрозе полной остановки завода.

«Если он полностью остановится, то при такой температуре, -20, в течение суток будет падение температуры ниже допустимого уровня и завод перестанет существовать как таковой», — отметил директор АКХЗ.По его словам, бригады ДТЭК уже подъехали для восстановления электроподачи, но ждут, пока закончится обстрел, чтобы выехать на осмотр линии.

Оставить ответ