Генсек НАТО поддержал санкции против России


Сегодня, 12:35

Просмотров: …

По словам Столтенберга, санкции – это ответ США и ЕС на агрессивные действия России против Украины

Генсек НАТО поддержал санкции против России

Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Генсек НАТО Йенс Столтенберг высказался в поддержку санкций в отношении России. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

«Эти решения приняты не НАТО, но я приветствую эти решения и поддерживаю их», – сказал Столтенберг, отвечая на просьбу прокомментировать ситуацию с санкциями в отношении России после прихода к власти новой администрации в Вашингтоне.

«Санкции – это действия США, ЕС и других государств на агрессивные действия России против Украины», – отметил Столтенберг.

Напомним, по сообщению Белого дома, телефонный разговор президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина стал важным началом для улучшения отношений между странами. «Удачный разговор стал важным стартовым шагом в направлении улучшения отношений между США и Россией, которые необходимо исправить», – говорится в пресс-релизе Белого дома.

«Разговор длился около часа, велся вокруг тем, связанных с взаимным сотрудничеством по борьбе с «Исламским государством», а также с усилиями по достижению мира, включая ситуацию в Сирии», – сообщается в заявлении. Трамп и Путин надеются, что стороны смогут быстро перейти к борьбе с терроризмом и другим важным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Вместе с тем пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что Путин и Трамп не говорили об отмене санкций.

Оставить ответ