В Украине снова вырастут цены на молочные продукты

В феврале молочная продукция подорожает на 3%.

Уже к концу февраля мы можем ожидать подорожание молочной продукции в Украине на 3%.

Такое мнение выразил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает со ссылкой на .

«На сегодня, мы наблюдаем «раскачивание» цены на молочную продукцию. Перерабатывающие заводы пытаются всеми способами снизить закупочную цену на молоко, и за счет этого, прекратить подорожание молочной продукции в Украине, однако, фермерские хозяйства всячески сопротивляются подобной инициативе. Но снижения цены на эту группу товаров точно не будет», – отметил эксперт.

По словам А. Дорошенко, не стоит забывать о том, что в состав стоимости конечного молочного продукта входит не только закупочная цена на молоко, но и заработная плата сотрудников предприятий и стоимость газа, электроэнергии и воды. С учетом того, что цена на эти составляющие в Украине только растет, мы можем прогнозировать, что и цена на молочную продукцию в стране, в ближайшее время, тоже повысится.

«За первые 3 недели января молочная продукция в Украине подорожала на 3%. В принципе, мы можем прогнозировать, что подорожание «молочки» будет продолжаться в таком же темпе» — подчеркнул он.

Более того, А. Дорошенко отметил, что украинцам уже более выгодно завозить сыры из-за границы и останавливать отечественное производство, если молочная продукция, в ближайшие месяцы, не прекратит свой рост, то точно такая же ситуация постигнет и творог.
Напомним, украинская ассоциация поставщиков торговых сетей констатирует рост цен на «борщевой набор» в пределах 6,2-12% с начала года.

Оставить ответ