В России хотят запретить необычные имена

В российской Госдуме зарегистрирован законопроект, запрещающий называть детей нелепыми именами.

Документ в апреле 2016-го внесла сенатор Валентина Петренко. В нем говорится о том, что имя «не может состоять из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержать указания на ранги, должности», пишет со ссылкой на .

Законодатель указывает, что в загсе не всегда сотрудники могут отказаться регистрировать имя ребенка из-за неблагозвучности, непроизносимости или оскорбительности. Также отмечается, что родители не всегда осознают, что из-за экзотического имени ребенок может столкнуться с трудностями.

В пояснительной записке приводятся примеры необычный имен, зарегистрированных в Москве: Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Апрель, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алеша-Каприна, Океана, София-Солнышко. Также упоминается история о мальчике, которого родители уже более 10 лет не могут записать под именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных—Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года).

В то же время в комитете по госстроительству и законодательству не исключают, что ко второму чтению перечень «нежелательных» имен расширится еще больше.

Оставить ответ