В Москве жителей верхних этажей через окна снимает дрон

Люди боятся, что их тайно снимают в интимной обстановке

На днях всполошились жители московского района Ходынка. Неожиданно выяснилось, что их кто-то тайно снимает, передает со ссылкой на

Первой забила тревогу обладательница квартиры в многоэтажке на проезде Березовой рощи по имени Татьяна.

«В окна заглядывает дрон. Ушёл от наблюдения в районе 4-го подъезда», — написала женщина в соцсетях.

Дрон, он же квадрокоптер, — это, проще говоря, такой маленький радиоуправляемый вертолетик, с помощью которых сейчас снимают с высоты фото и видео. Такие очень часто использует телевидение и, скажем, частные фотографы и видеоператоры.

Очень скоро нашлись и другие очевидцы. Люди подозревают, что их могли тайно снимать в интимной обстановке. Полураздетыми, например. Или вообще голыми. Зачем? Для чего? Чтобы потом выложить эти записи в Интернете? Или еще чего хуже?

«Не знаю, о чем думал дрон в этот момент, ну а я судорожно вспоминала, в чем я (одета, — Авт.)» — написала Татьяна.

«В моем случае это были окна спальни, и я была «без колье», — добавила другая Татьяна с Ходынки, Неклюдова.

«Какая мерзость! И ведь не стыдно человеку этим заниматься!» — пишет Ия Кузьмина.

Спустя несколько часов неожиданно отыскался хозяин квадрокоптера. Андрей Корделиану принялся объяснять, что в окна он ни за кем не подсматривал, снимал только панораму района. Хотя его «вертолетик» действительно пролетал близко к домам, и его могли видеть жители Ходынки. В доказательство Корделиану выложил в Сеть пару роликов, записанных в тот вечер, когда его дрон переполошил полрайона.

Как выяснил корреспондент «КП», молодой человек действительно профессиональной занимается фото и видеосъемкой. Чаще всего, снимает различные здания и строительные объекты для промо-материалов различных агентств недвижимости.

Впрочем, объяснения оператора москвичей не очень-то впечатлили.

«Летает какая-то фигня за окном, — жалуется в форуме свое беспокойство Александр Афанасьев. — Кто ей управляет, неизвестно, насколько он это умело делает, тоже, в смысле, не долбанет ли по окну, куда смотрит камера, тоже непонятно, а если окно чуть открыто, то еще и жужжит…»

«В Берлине приятеля с дроном приняли с помощью спецназа, — погрозил другой пользователь форума Максим Григорьевич. — Дрон отобрали как орудие преступление. Шьют административку».

В итоге жители Ходынки пригрозили оператору, что в следующий раз при приближении к жилым домам дрон будет сбит — веником или шваброй. А потом еще на него заявят в полицию. Владелец квадрокоптера пообещал, что так больше не будет.В полиции сообщили, что с официальным заявлением о подглядывающем в окна дроне никто из жителей проезда Березовой рощи не обращался. По крайней мере, пока.

Оставить ответ