В Донецкой области проходит масштабная благотворительная акция «Ринат Ахметов –детям!»


Сегодня, 23:43

Просмотров: …

Проекту уже 16 лет, он проходит ежегодно



В Украине – 72 тысячи детей, лишённых родительского тепла. Это – дети-сироты, и оставшиеся без опеки при живых родителях. Печальную лепту в эту статистику внесла война на Донбассе. Но, к счастью, сотни мальчиков и девочек ежегодно находят новые семьи. В том числе – благодаря социальной программе усыновления «Сиротству- Нет!» фонда Рината Ахметова. В преддверии новогодних праздников в Донецкой области проходит масштабная благотворительная акция «Ринат Ахметов –детям!». Проекту уже 16 лет, он проходит ежегодно. 

Сергей и две его сестры побывали во многих приютах. После того как их мать лишили родительских прав, заботу о младших взяла Юля – она всего на год старше Сережи. О прошлой жизни – вспоминают неохотно.

Дети почти поверили, что издевательства – это норма. И только когда попали в этот детский дом семейного типа, узнали: бывает и по-другому.

Сейчас у Надежда и Владимира на воспитании восемь детей. И двое внуков.

Когда старшей, тоже приемной дочери исполнилось 17-ть, супруги решили: самое время стать многодетными.

Но взять ребенка на воспитание – это только начало долгого пути к взаимопониманию и доверию. Каждый день Карнаухам приходится доказывать детям, что они их любят и могут защитить.

Многие пришли в этот дом совершенно беспомощными в быту. Даже подросткам объясняли, как правильно выбирать одежду, гладить, мыть посуду.

До войны у большого семейства было большое хозяйство: одних нутрий около 300. Из-за боевых действий в Славянске потеряли практически все и едва уцелели сами.

В 2014-м на помощь пришел благотворительный Фонд Рината Ахметова. Уже много лет он поддерживает детские дома семейного типа и приемные семьи.

Не только вывезли подальше от войны, поддерживали продуктами Позже, Карнаухи вернулись в родной Славянск.

В день Святого Николая сотрудники Фонда Ахметова – желанные гости в доме. Вот уже 16 лет Фонд Ахметова проводит масштабную акцию «Ринат Ахметов-детям!».

Этот проект начался еще в 2001-м. С визита Рината Ахметова и композитора Игоря Крутого в несколько донецких школ и детских учреждений.

«С самого начал, когда Ринат Ахметов принял решение, что он будет системно помогать детям , это было очень созвучно его жизненной философии которая говорит что: каждый ребенок должен воспитываться в семье», – говорит Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

С каждым годом акция становилась всё масштабнее. Покупались дома для детских семейных домов, как можно больше детских домов и интернатов принимали участие.

Благотворительный проект за 16 лет уже добрая традиция. И даже война не помешала его реализации. Только за последние два года участниками акции стали сотни тысяч ребят.

В этом году новогодние подарки от Рината Ахметова получат более пяти тысяч мальчиков и девочек из интернатов и детских домов Донецкой области. 

Кроме сувениров, и праздничных наборов, для детей организовали мероприятия в развлекательных центрах

«В этом году мы решили кроме вручения подарков устроить детям праздник. Это действительно грандиозные праздники, это дарит им ощущение сказки, это дарит им ощущение приближающегося праздника», – говорит
Евгения Рзаева, руководитель проекта «Сиротству-Нет!» Фонда Рината Ахметова.

Еще 135 тысяч подарков от имени учредителя фонда Рината Ахметова передадут детям Донбасса предприятия группы СКМ.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События недели» на канале «Украина». 

Оставить ответ