В ВР предложили повысить зарплату депутатам и их помощникам

Согласно законопроекту, зарплату нардепам могут увеличить почти до 20 тысяч гривен.

В Верховной Раде Украины зарегистрировали проект постановления о повышении зарплат депутатам и их помощникам. Соответствующий документ опубликован на сайте парламента, передает с ссылкой на .

Так, речь идет о проекте №7172 от 5 октября 2017 года о финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины. Сообщается, что инициаторами проекта стали 10 народных депутатов во главе с нардепом от «Народного фронта», Павлом Пинзеником. Все нардепы — представители регламентного комитета.

«Установить размер должностных окладов народных депутатов Украины на уровне должностных окладов членов Кабинета министров Украины, исходя из размера прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года (1 тыс. 544 гривен, — ред.)», — говорится в проекте постановления.

Кроме того, месячный фонд для оплаты труда помощников-консультантов нардепа предлагают установить на уровне 25 таких же прожиточных минимумов (30 тыс. 880 гривен).

Постановление предусматривает, что председателю ВРУ предлагают назначить оклад в размере 18 тыс. 528 гривен, первому заместителю — 17 тыс. 756 гривен, заместителю — 16 тыс. 984 гривен, члену комитета — 15 тыс. 440 гривен. Отметим, что речь идет непосредственно об окладах, без учета надбавок и премий. Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в Украине увеличат зарплаты сотрудникам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Оставить ответ