Восемь веских причин полюбить творог на завтрак

Диетологи рассказали, почему по утрам нужно есть творог.

Творог считается одним из самых полезных продуктов, существующих в природе. Все потому, что он богат не только кальцием и полезными молочнокислыми бактериями, улучшающими работу пищеварительной системы, а еще и витаминами, аминокислотами, железом и многими другими микроэлементами.

Медики назвали восемь веских причин кушать творог именно на завтрак:

1. Легкая усвояемость. Творог быстро усваивается в организме и не утяжеляет желудок, за счет этого свойства врачи разрешают его кушать даже тем, у кого есть заболевания органов желудочно-кишечного тракта.

2. Наличие необходимых для здоровья витаминов. В твороге есть витамин А, который улучшает зрение и препятствует его снижению. Также, в твороге много витаминов группы В, способных укрепить нервную систему и повлиять на состав крови, повышая гемоглобин. Витамин Р в твороге делает сосуды и капилляры крепкими, а Е — защищает их от появления тромбов.

3. Выводит лишнюю жидкость из организма и препятствует появлению отечности.

4. Помогает похудеть и очистить организм. Мало того, что творог — низкокалорийный продукт, так он еще и заботится о печени благодаря аминокислотам в своем составе, очищая ее от токсических веществ и способствуя регенерации клеток.

5. Снижает уровень холестерина. Творог вмещает в себе вещества, которые активно освобождают сосуды от вредного холестерина. Таким образом, при помощи творога можно предупредить развитие атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

6. Питает мозг. Людям, занятым умственной работой, рекомендуется каждое утро употреблять творог, потому что в нем содержится оптимальное количество белков и жиров, подпитывающих мозг и улучшающих его работоспособность.

7. Усиливает перистальтику кишечника и ускоряет обмен веществ. Все это благодаря полезным бактериям в составе творога.

8. Участвует в развитии и поддержке костной системы. В твороге много кальция, который заботится о наших костях и суставах.Чтобы блюдо не показалось вам пресным, добавьте к творогу ягоды, мед, сгущенное молоко, сметану, орехи или щепотку корицы.

Оставить ответ