Блокада Донбасса: Кабмин принял чрезвычайные меры в энергетике


Сегодня, 17:45

Просмотров: …

Дефицит угля создан абсолютно искусственно, а блокада Донбасса – недопустима, заявил премьер

Блокада Донбасса: Кабмин принял чрезвычайные меры в энергетике

Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

Кабинет министров Украины сегодня будет принимать решение о принятии чрезвычайных мер в энергетической сфере в связи с блокадой Донбасса. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, открывая внеочередное заседание правительства.

«Я буду говорить о проблеме, созданной абсолютно искусственно. Вследствие перекрытия в зоне проведения антитеррористической операции железнодорожных путей, сегодня абсолютно полностью заблокирована поставка необходимого украинского угля в ТЭЦ и ТЭС, которые производят треть всей электроэнергии страны и тепло в больших и небольших городах Украины», – сказал он.

По словам премьера, этот вопрос касается каждого украинского гражданина. Такие перекрытия могут привести и к отключениям электроэнергии, и к отключениям тепла в городах и жилищах украинцев.

«Хочу подчеркнуть: такие действия абсолютно недопустимы. Максимально быстро поставки необходимого угля должны быть разблокированы. Задача правительства в первую очередь – вместе с местными органами власти позаботиться о том, чтобы в этот сложный период любые негативные влияния на жизнь людей были минимизированы. Мы собрали сегодня правительство для того, чтобы принять решение о принятии чрезвычайных мероприятий в энергетической системе нашей страны. Этот дефицит угля создан абсолютно искусственно. Поименный список людей, которые это сделали, знает вся страна», – заявил Гройсман.

Ответить