Акции Apple достигли нового исторического максимума

Стоимость акций Apple обновила исторический максимум для значений на закрытии торгов.

Акции американской компании Apple достигли исторически максимального значения на закрытии торгов.

Как пишет интернет-издание со ссылкой на , стоимость акций превысила ценовую отметку в $133 за бумагу.

По итогам торгов понедельника бумаги компании подорожали на 0,89%, до $133,29 за акцию. Таким образом, стоимость акций обновила исторический максимум для значений на закрытии торгов, достигнутый в феврале 2015 года, в $133 за бумагу.

Общим историческим максимумом для акций компании является ценовая отметка в $134,54. В последний раз бумаги Apple дорожали до этого уровня в апреле 2015 года.

Аналитики считают, что рост стоимости акций Apple связан с ее отчетностью, обнародованной в начале февраля. По мнению экспертов, сейчас на рынке происходит запоздалое ралли.Компания ранее сообщила, что ее разводненная прибыль в пересчете на одну акцию по итогам первого квартала составила $3,36 против $3,28 годом ранее, достигнув рекордно высокого уровня. Выручка компании за отчетный период выросла на 3,26% в годовом выражении, до $78,351 миллиарда — что также является рекордом для компании. Продажи iPhone в первом квартале составили 78,290 миллиона единиц, увеличившись на 5% в годовом выражении, а продажи iPad — снизились на 19%, до 13,081 миллиона единиц.

Оставить ответ